Quelato de Ferro (Fe) EDTA : Ferro quelatizado com EDTA, em forma de pó fino, solúvel em água, assimilável pelas plantas, e estável entre PH 3,0 e 7,0. Recomendado para prevenir e corrigir deficiências e desequilíbrios na assimilação de ferro.
COMPOSIÇÃO |
|
Ferro (Fe) EDTA |
12% |
Fórmula Química |
C10H12N2O8FeNa2 |
Estável – PH |
3,0 – 7,0 |
Aspecto Físico |
Pó amarelo |
DOSAGEM RECOMENDADA |
||
CULTIVO |
FOLIAR |
FERTIRRIGAÇÃO |
FRUTÍFERAS |
100 – 200 gr/100 L |
5-10 Kg/Ha |
HORTÍCOLAS |
100 – 200 gr/100 L |
5-15 Kg/Ha |
HIDROPONIA |
100 – 200 gr/100 L |
consultar |
CULTIVOS EXTENSIVOS |
100 – 200 gr/100 L |
5-15 Kg/Ha |
ORNAMENTAIS |
100 – 200 gr/100 L |
4-6 Kg/Ha |
VIVEIROS |
100 – 200 gr/100 L |
consultar |
*Nota: Esta recomendação é orientativa, ficando por conta do cliente aumentar ou diminuir em função do estádio vegetativo das plantas, e condições do solo. Recomendamos que o usuário procure a orientação de um Agrônomo.
EDTA – Ácido etileno tetra-acético é um composto orgânico que age como agente quelante, formando complexos muito estáveis com diversos íons metálicos.
VANTAGENS DA UTILIZAÇÃO DO EDTA
- Quelatizante aniônico (apresenta carga negativa).
- Quelatiza cátions (carga positiva).
- Maior e mais rápida absorção de nutrientes quelatizados.
- Compostos quelatizatos são solúveis em água.
- São estáveis em ampla faixa de PH e temperatura do solo.
- São estáveis em formulações e soluções nutritivas, não reagem com demais nutrientes.
- Em aplicações foliares facilita a entrada do nutriente através da cutícula e paredes celulares.
- “Proteção” dos nutrientes quelatizados aplicados no solo.
SINTOMAS DE DEFICIÊNCIA DE FERRO NAS PLANTAS
Presença do verde muito claro nas folhas, com estreita faixa verde ao redor das nervuras, inicialmente nas folhas mais novas. Folha com aparência de cidro, transparentes e retorcidas (vitrificação).
EMBALAGENS : 1, 5 e 15 Kg.