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Uma nutrição balanceada e equilibrada dos nutrientes N,P,K,Ca ,Mg mais os micronutrientes, principalmente B, Zn, Fe, Cu e Mo são fundamentais para se obter altas produtividades com qualidade no cultivo do morangueiro.
QUALIDADE
FUNDAMENTAIS PARA QUALIDADE DOS FRUTOS : POTÁSSIO – CÁLCIO – BORO.
POTÁSSIO: Frutos com maior teores de açucares, côr intensa com brilho, melhor sabor, e maior durabilidade pós colheita.
CÁLCIO: Maior integridade dos frutos, maior “sanidade”e durabilidade dos frutos na pós colheita, maior firmeza e resistência à manipulação durante a colheita e embalagem dos frutos.
BORO: Maior “sanidade” e firmeza dos frutos.
ALTA PRODUTIVIDADE
Nutrição balanceada e equilibrada é essencial, mas NITROGÊNIO, POTÁSSIO, CÁLCIO, BORO e ZINCO SÃO FUNDAMENTAIS PARA SE OBTER ALTAS PRODUTIVIDADES.
Pesquisas recentes indicam que o SILÍCIO, é importante para se conseguir altas produtividades.
MAIOR QUANTIDADE DE FRUTOS POR PLANTA
Para ser ter maior número de frutos por planta, é fundamental excelente florescimento e “pegamento” de frutos. Para isso são fundamentais os seguintes nutrientes : POTÁSSIO, BORO E ZINCO.
POTÁSSIO : potássio afeta diretamente a quantidade de flores produzidas e também na viabilidade e “pegamento” das mesmas.
Efeito do Potássio no número de flores no morangueiro.
BORO : Fundamental no cultivo de morango. Responsável pelo desenvolvimento das raízes, germinação dos pólens, “pegamento” dos frutos, integridade da parede celular, e consequente firmeza dos frutos. Várias pesquisas comprovaram a influência do BORO, no “pegamento” de frutos, maior número de frutos por planta, maior tamanho e peso dos frutos e consequentemente maior produção, devido principalmente pela melhor formação dos pólens e melhor polinização. Veja gráficos abaixo.
Efeito do Boro no número de frutos no morangueiro.
Efeito da aplicação foliar de Boro e Cálcio na produtividade e na qualidade dos frutos.
ZINCO: Responsável por maior número de flores por planta, maior tamanho de flores, e consequentemente maior número de frutos por planta.
FLORONE
Florone é um produto obtido a partir de proteínas hidrolizadas de origem vegetal formulado com macro e micronutrientes. Sua aplicação permite controlar o desenvolvimento vegetativo das plantas, de acordo com o estádio fenológico, induz o florescimento, pegamento, e o enchimento de grãos e frutos. É recomendado para aplicação foliar e/ou através da fertirrigação.
EFEITOS PROVOCADOS PELO USO DO FLORONE:
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- INIBE CRESCIMENTO VEGETATIVO.
- ESTIMULA FLORESCIMENTO.
- INDUZ “ENCHIMENTO” DE FRUTOS.
- AUMENTA TAMANHO E PESO DOS FRUTOS.
- EM MORANGUEIRO, RETARDA MATURAÇÃO DOS FRUTOS.
SUGESTÃO APLICAÇÃO FOLIAR
PARA 100 LITROS DE ÁGUA
200 ML KELIK CÁLCIO + 50 GR KELKAT BORO + 50 GR ZINCO EDTA + 5 GR COBRE EDTA + 30 GR FERRO EDTA + 30 ML FLORONE
FREQUÊNCIA : 10 DIAS.
OBS: VERIFICAR ADUBAÇÃO – NPK – PRINCIPALMENTE QUANTIDADE DE POTÁSSIO E A RELAÇÃO NITROGÊNIO:POTÁSSIO, NO MÍNIMO 1 N : 2 K!
Francisco Nuevo
Eng. Agrônomo responsável
Tec Água – Tecnologia da Água Comercial Ltda.
Celular : 47 99208-4683